Bei Krankheit
Pandemieregeln
Klimaschutz in der Einrichtung

Veranstaltungen und Fortbildungen

Ausführlichere Informationen zu den Veranstaltungen (Teilnehmerkreis, Bedingungen, Kosten) erhalten Sie in der Einrichtung. Die hier aufgeführten Veranstaltungen sind (soweit nicht ausdrücklich eine andere Regelung erwähnt ist) offen für alle Interessierten. Bei Veranstaltungen, für die eine Anmeldung erforderlich ist, muss diese spätestens eine Woche vor dem Veranstaltungstermin erfolgen !

Alle Veranstaltungen finden - soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt - in unserer Einrichtung statt !

*****

Mutig ab ins Wasser Wie seit vielen Jahren, bietet die Kita  Rennufer in Kooperation mit dem Schwimmverein Marsberg, für alle Wackelzahnkinder (Vorschulkinder aus der Einrichtung) einen Schwimmkurs an. Unter der Leitung von Katharina und Patricia Bigge lernen die Kinder im Schwimmbad Marsberg sich ohne Angst im Wasser zu bewegen. Viele der Kinder schaffen am Ende des Kurses ihr Seepferdchen. Mit Spielen werden die Kinder nach und nach mit dem Element Wasser vertraut gemacht und lernen so spielerisch die Bewegungsabläufe zum Schwimmen. Unterstützt wurde der Kurs von den Erzieherinnen Simone Rakowski und Yvonne Helfer aus der Kita Rennufer. Der Kurs war klasse und alle Betreuer freuen sich, auf den nächsten Schwimmkurs. Aufgrund der Corona-Pandemie hoffen wir, dass wir den nächsten Kurs im Frühjahr 2021 starten können.

Einige Teilnehmer haben im Rahmen dieser Kurse sogar bereits das "Seepferdchen - Abzeichen" erwerben können.

An diesem Angebot nehmen alle zukünftigen Schulkinder unserer Einrichtung teil. Den Eltern entstehen bei diesem Angebot keine zusätzlichen Kosten; sie sind durch den "Allgemeinen Kostenbeitrag" bereits abgedeckt (Näheres dazu unter "Kinderbetreuung").

*****

Die in unserer Einrichtung betreuten Kinder besuchen regelmäßig die Stadtbücherei.

*****

Außerdem gibt es regelmäßige gegenseitige Besuche und gemeinsame Veranstaltungen mit den Bewohnern des LWL-Pflegezentrums und der    K+S Seniorenresidenz

Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit der VHS:

Zurzeit keine aktuellen Angebote

Regelmäßige Angebote / Angebote nach Bedarf

"Elterncafe"

ab 23.03.2017 jeweils 14-tägig ab 15.00 Uhr in der Einrichtung
siehe dazu Aushang in der Einrichtung

Beratungsstelle für Schwangerschaftskonflikte und Familienplanung

Frau Mendelin-Plauth; Diakonie Ruhr-Hellweg

Beratung während der Schwangerschaft, nach der Geburt, bei persönlichen Konflikten und Krisen in Partnerschaft und Familie, nach Früh-, Fehl- oder Totgeburt.

jeden 2. Mittwoch im Monat von 16.00 - 17.00 Uhr. Voranmeldung erforderlich unter Tel.: 02961 - 793967

*****

"Fragen und Probleme rund ums Kind"

Frau Fabel, Dipl.-Psychologin

(Beratungs-) Termine nach Absprache im Regelfall sehr  zeitnah möglich;                       Terminvereinbarung über die Einrichtung

Beobachtung, Diagnostik und Beratung für Eltern und Fachpersonal

Roman-Herzog-Kompetenzschule; Herr Mülder

jeden Dienstag und Donnerstag im Monat; Anmeldung erforderlich unter Tel.-Nr.: 02961-96240

Budgetberatung - Offene Sprechstunde

Frau Preising

jeden 1. Mittwoch im Monat von 9.00 - 10.00 Uhr; Anmeldung erforderlich unter der Tel.-Nr.: 02992-3094

Hausinterne Fortbildungen für elementarpädagogische Fachkräfte, bei denen auch Plätze für externe Teilnehmer zur Verfügung stehen:

Zurzeit keine aktuellen Planungen für Fortbildungen im Jahr 2020, die auch offen für externe Teilnehmer sind.

Wir informieren Sie, wenn entsprechende Veranstaltungen geplant werden.