23.11.2022

Auftritt auf dem Marsberger Weihnachtsmarkt

Am Freitag, den 25.11.2022, werden unsere Wackelzähne (Schulanfänger) ihren großenAuftritt auf dem diesjährigen Weihnachtsmarkt haben.Treffen ist um 14.15 Uhr an der Bühne.

Des Weiteren wird der Trägerverein auch in diesem Jahr mit einer Markthütte vertreten sein. Angeboten werden Köstlichkeiten wie Schlehen- und Kinderpunsch, Kaffee oder
Kakao. Darüber hinaus haben sich die Eltern mit den Kindern und Erziehern noch einige kleine Angebote ausgedacht.

Schauen Sie gerne bei uns vorbei.

23.11.2022

Erfolgreich zum Babysitter weitergebildet!

Am 14.11.2022 endete der Babysitterkurs, der in Koopertion mit der VHS in unserer Einrichtung stattgefunden hat. Sechs junge Frauen aus Olsberg, Bestwig und Marsberg haben sich an fünf Übungsabenden über die Aufgaben, Rechte und Pflichten eines Babysitters weitergebildet. Aber auch Themen wie die Pflege, Versorgung und das Spiel mit Kindern wurden besprochen und in praktischen Übungen umgesetzt.

Wenn Sie einen Babysitter benötigen, eine Liste liegt am Infopunkt "Waldcafe" für unsere
Eltern aus.

03.11.2022

Liebe Eltern,
nach zwei Jahren können wir endlich wieder St. Martin und den Laternenlauf so feiern wie Sie das kennen.

Der Laternenlauf der Rennufergemeinschaft findet am
Samstag, den 12. November 2022 statt.

Wir treffen uns um 17.45 Uhr, hinten auf dem Hof der Kita und gehen von dort gemeinsam zur Wiese.
Die Wackelzähne treffen sich in der Turnhalle.

17.10.2022

Wir haben noch freie Plätze für den Elternabend "Medienerziehung" der Landesmedienanstalt
am Mittwoch, 19.10.2022 um 19.30 Uhr.

Bei Interesse können Sie sich noch unter 02992/3094 anmelden.
Der Elternabend ist kostenlos.

23.09.2022

Tiergestützte Pädagogik mit Kita-Hund Ella

Am 17. September sind unsere Erzieherin Tatjana Trilling und ihr Malteser "Ella" in die Ausbildung zum Pädagogikbegleithundteam an der "Steinfurter Akademie für tiergestützte Therapie" gestartet.Während der einjährigen Ausbildung werden die beiden im Schwerpunkt in der Rabengruppe zu finden sein.
Danach werden wir auch gruppenübergreifende Angebote mit "Ella" anbieten.

Flyer zu diesem Angebot liegen am Info-Point aus. Dort gibt es von A -  Wie Alltag mit einem Hund bis Z - wie Ziele der tiergestützten Pädagogik, viele Informationen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an Tatjana Trilling aus der Rabengruppe.

Was andere über uns schreiben:
Die Kita Kindertagesstätte und Familienzentrum "Rennufer" Obermarsberg in Marsberg: Ihre erste Adresse für optimale Betreuung

21.09.2022

Tag der offenen Tür

Nach zweijähriger Coronapause konnten wir endlich wieder zum Tag der offenen Tür einladen.

Hier hatten Interessierte die Möglichkeit unsere Einrichtung zu besichtigen und sich über
unsere pädagogische Arbeit zu informieren.Aber auch unsere aktuellen und ehemalige Familien, Mitglieder des Fördervereins, Kooperationspartner und alle die uns schon immer mal besuchen wollten, waren herzlich eingeladen.

Im Rahmenprogramm machte sich der Zauberer BeLu mit den Kindern und Eltern auf, das „Magische Geheimnis“ zu lösen. Zwischen seinen beiden Shows verwandelte BeLu, als Ballonkünstler, mit flinken Fingern, lange Ballons in Giraffen, Elefanten, Hunde, usw.
Darüber hinaus wurde Kinderschminken angeboten und man konnte sein fußballerisches Geschick bei den „Profis“ vom VfB Marsberg (Kooperationspartner) auf einem Dribbelparcours erproben.

Für das leibliche Wohl sorgte das Kuchenbüfett, die Grillstation mit Grillwurst und Geflügelwurst und der Getränkestand mit gekühlten Getränken.

Nach einem erlebnissreichem Nachmittag mit viel Sonnenschein gingen alle glücklich und zufrieden nach Hause.

Gute Unterhaltung beim Tag der offenen Tür mit dem Zauberer in der Turnhalle

Unsere neue Wald AG
Zusätzlich zu unseren "normalen Waldtagen" bieten wir in diesem Jahr eine Wald-AG an.
Vier mal im Jahr, angelehnt an die vier Jahreszeiten, werden wir mit den 4-Jährigen Kindern (Schulkinder im übernächsten Jahr),gruppenübergreifend den Wald erforschen.

Weitere Informationen erhalten Sie in einem Elternbrief, die Termine finden Sie auch unter "Terminkalender" auf unserer Homepage.

04.08.2022

Herzlich Willkommen!
Neben den neuen Kindern und neuen Eltern begrüßen wir zum
01. August 2022 auch zwei neue Auszubildende in unserer Einrichtung.
Beide durchlaufen die praxisintegrierte Ausbildung zum Erzieher (PiA).

Stephanie Bauer (2. Ausbildungsjahr PiA) wird die Igelgruppe unterstützen,Yannik Lenaerts (1. Ausbildungsjahr PiA) finden Sie in der Hasengruppe.

Elternvertreter