Erläuterungen in Russisch
Behördliche Anordnung
Elternbrief des Ministeriums
weitere Regelungen

Folgende Maßnahmen und Regelungen werden getroffen: Entsprechend der Weisung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen bleiben sämtliche Kindertageseinrichtungen und Schulen im Stadtgebiet Marsberg ab Montag, dem 16.03.2020 bis zum 19.04.2020 geschlossen. Im Einzelnen gilt folgendes:

Grundschulen und weiterführende Schulen:
Die Schulen werden durch das Vorziehen des Beginns der Osterferien ab Montag, 16. März 2020 bis zum 19. April 2020 geschlossen. Die Schulen werden aber am Montag, 16. und Dienstag, 17. März 2020 für eine Betreuung von nicht betreuten Schülerinnen und Schülern sorgen.

Die Busse fahren an diesen beiden Tage noch nach dem Schulfahrplan.

Kindertagesstätten/Kinderbetreuung:
Ab Montag dürfen Kinder im Alter bis zur Einschulung keine Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle, Heilpädagogische Kindertageseinrichtungen oder „Kinderbetreuung in besonderen Fällen“ betreten. Insofern bleiben die Kindergärten in Trägerschaft der Stadt Marsberg geschlossen. Die Eltern sind verpflichtet, ihre Aufgabe zur Erziehung der Kinder wahrzunehmen. Sie haben dafür Sorge zu tragen, dass ihre Kinder die Kindertagesbetreuungsangebote nicht nutzen.

Allerdings müssen weiter Betreuungsmöglichkeiten vorgesehen werden:

für Kinder von Ärztinnen und Ärzten, Pflegepersonal und weiteres Personal, das notwendig ist, um intensivpflichtige Menschen zu behandeln,für Kinder von Eltern, die in Bereichen der öffentlichen Ordnung oder anderer wichtiger Infrastruktur arbeiten. Nur für diese Personengruppen besteht weiterhin ein Betreuungsangebot in den Kindergärten. Der betreffenden Einrichtung gegenüber ist eine schriftliche Bestätigung des jeweiligen Arbeitgebers bzw. Dienstvorgesetzten vorzulegen.